Трюмо

Трюмо
Дед уставшими глазами
На меня взглянул в упор...
Что-то было между нами,
Но ушло с недавних пор.
Зря лукавить без причины
Я не буду, - есть что есть;
Не приятен вид мужчины
И бессмысленна здесь лесть.
Я сжираю взглядом правду,
Отражённую в трюмо,
И убрать её я жажду,
Но исчезло всё само,
Лишь когда я отвернулся
От того, что стало мной...
И чего я ужаснулся
Неизбежности простой?
С каждой встречей он всё хуже,
Зазеркальный человек.
Улыбнусь ему я... Ну же!
Ха! Его украсил смех.
Поредевшие мне пряди
Примудрила седина
И чего я, Бога ради?
Всё в порядке, старина!