Тапочки

Тапочки
Старые , битые временем тапочки,
Пёстренькой лентой облезлой украшены,
В нише стоят. Рядом разные тряпочки,
Красный халат, джинсы рваные Ташины.
 
Майка ”О'кей!” развернула полемику,
Новая тема: ”Хозяйка разводится!
Что ж, ожидаемо, — волосы веником,
Да и фигура...Худая уродина.”
 
Джинсы вздохнули: ”Сидели неплохо мы...”
Красный халат расстегнулся украдкою.
Тапочки вдруг очень громко заохали,
Вспомнили: ”Были всегда мы под пятками.
 
Таша не чучело вам огородное,
Трудно живёт, — год у мужа под пяткою!
Бросит его, снова будет свободною
В жизни! Она у людей очень краткая...”