Август

Мне в августе не пишутся стихи,
И звезды мне не падают с небес,
Зато все чаще вспоминаются грехи
Иль чудеса грехам наперевес.
 
Мне снится майская до кончиков гроза,
Мне снится дом, где мы еще вдвоем.
Но август уж, и мы на тормоза -
Отсюда пешим и своим путем.
 
Куда иду? Вокруг один туман.
Он греет нежно в зарослях камыш.
Сынок прошепчет: "Папа мой Роман?"
- Твой папа - эпопея, мой малыш.