Оксюморон

Оксюморон
Оксюморон. Меж делом и поступком.
Нам честный вор с экрана обещал
С благочестивым ликом проститутки -
В достатке будем жить. Народ нищал.
 
Нам обещали - умный будет первым.
Тогда откуда взялся тут мудрак,
Что день за днем гнобит народу нервы,
Директорский одергивая фрак?
 
Хитиновый покров и бесхребетность
Парадоксально местятся в душе:
Тому, кого корим, мы беззаветно
Со взяткой занесем своих грошей.
 
А после вновь, по зрительским опросам
За "Муси-Пуси" о большой любви,
Вручать мы будем девкам безголосым
Тарелки на паркетах МУЗ-ТиВи.
 
Печально: с радостью развесив уши,
Мы тащим денно "кризис" на горбах,
С навязанным позором, так натужно,
Не понимая, кризисы - в мозгах.
 
(2018)