Ей двадцать три

Ей двадцать три,
три жизни впереди,
расцвет души
и хочется учиться.
 
Но у ребенка
насморк и понос,
И невозможно
заново родиться.
 
Вновь суета, автобус,
давка, грязь,
насущной мыслью
отупленный разум.
 
А как хотелось
просто по волнам шагать
и наслаждаться
солнечною вязью.
 
Но муж ушел,
он ищет, где теплей.
Мать захворала,
годы непреклонны.
 
Как долго длится
бесконечный день,
орешки к пиву,
блядство к суесловью.
 
Прошла любовь,
но в дочери живет
смысл ее жизни,
цель и постоянство.
 
Родная кровь
ее к себе зовет
и заполняет
нелюбви пространство.
 
В печали дней
пустою болтовней
пытаясь скрыть
тщету существованья,
 
все ждет, когда
приедет принц в авто...
Но конь в пальто
придет без опознанья.