Свободна

Я слишком долго
С глупостью мирился,
И слепо верил
В схемы бытия.
 
Но вот случилось
И мы расстаемся,
К дверям от счастья
Не найдя ключа.
 
Я отключил
Иллюзий морозильник.
В своей квартире
Не с кем говорить.
 
К твоим пустотам
Как мне достучаться,
Чтобы не злиться и
Не начать пить.
 
И я с работы
Возвращаюсь поздно,
Да, по причинам,
А все чаще без.
 
Ты мне не рада,
А сынок в кроватке.
В осадке дней
С радаров я исчез.
 
У бога правил
Слишком много людям,
Но глупость бабья
Всех их победит.
 
Тебе плевать на то,
Что с сыном будет.
Был сонм надежд,
Он их не воплотит.
 
Я мог бы
Передать ему любовь.
Я мог бы
Научить его познанью.
 
По твоей прихоти
Он будет одинок
Перед войной
И грязью мирозданья.
 
Теперь свободна,
Ты имеешь право
Шагать по жизни,
Милая и злая,
 
Судить о том,
Что знает только бог,
И разрушать
Не сознавая.