Волчица

И этот сон мне часто снится,
и снится этот сон давно,
как одинокая волчица 
ко мне приходит под окно.
Задрав к луне привычно морду,
в ночь посылает дикий вой,
и силуэт - прямой и гордый,
вдруг заслоняет ночь собой.
Перекрещусь...Прочту молитву.
И, словно в сладостном бреду,
судьбой,как жалом острой бритвы,
я "будь, что будет" проведу...
А за волчицей чьи-то лица
испуганно кричат:"Не верь!"
Но нет уж сил остановиться,
пришла пора... Пора влюбиться!
И тихо отворяю дверь.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)