Вы так нужны мне

Вы так нужны мне, как никто иной,
Вы это знаете, и Вы меня щадите,
И одинокую мою обитель
Вы не обходите, как солнце, стороной.
 
Вы согреваете мой каждый день и час,
Уже лишь тем, что есть на этом свете,
Что все вокруг - и этот дождь, и ветер
Секунду каждую мне говорят о Вас.
 
В циничном мире роботов-людей,
Где искренность души сродни пороку,
Молю, чтоб путь Ваш к моему порогу
Пролег сквозь суету летящих дней.
 
Пусть ухмыляются ехидные "друзья",
Пусть обделенные ведут себя, как жертвы,
Пусть ночи ждут стервятники и стервы, -
Все злые помыслы воротятся назад.
 
И жалки те , кто в небе журавля
Меняют на доступную синицу, -
Простор небес им будет только сниться,
Но не отпустит грешная земля.
 
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)