Лунна-я

Луна полумертвая
Мертво свисает над домом,
Простынею обернута
На небосклоне пологом.
 
Я полнолунная -
Вечно холодно-сухая
Воду впитала
И отдаю умирая.
 
Ночь посиневшая
Ветошью белой покрыта
Ночь перемешана
С жизнью, что плохо прожита.
 
Я полноночная
Как луна наливная.
И тоску как сорочку я
Для тебя надеваю.
 
21.06.2018