Шепталась Нива золотая...

Шепталась  Нива золотая...
Шепталась Нива золотая,
Качаясь , словно колыбель,
Все колоски, перебирая,
Как деток яровых полей..
 
А горизонт не зная края,
Чертя седьмую параллель,
Дорогу лентой извивает
Взмывая, как воздушный змей,
Над малой Родиной моей
 
И нет мне краше и родней...