Дыхание лета

Дыхание лета
Дыхание лета кипит в эти жаркие дни.
День - юн, а царица горячая венчана с ним.
От страсти нагрянувшей плавятся плоскости крыш.
От искры нечаянной сам ненароком сгоришь!
От запахов глохнешь, не слыша любовных речей.
А синие тени потоков любви горячей.
Но спрятаться негде совсем от бесстыжей жары.
Созревшего лета подарки безмерно щедры!
И только лишь ветер, сдувая пионов пыльцу,
Прильнет нежной лаской к горячего лета лицу.