Звездно-яблочное

Звездно-яблочное
Арбузно небо надо мною,
Где косточки наперечёт.
Своею щедрою рукою
Роняет злато звездочёт.
Мне падающих звёзд так мало!
Хочу я небеса трясти -
Как яблочный улов, устало
Домой в корзинке принести
Все звёздно-яблочные грёзы...
Хранить в прохладном погребке.
И похрустеть мечтой в морозы,
Отслеживая путь ракет.
И каждый плод запретный - сладок,
Укушенный за сочный бок.
Хранить бы призрачные клады
Покуда срок их не истёк!
Пусть звездный август напророчит -
Бесхозных звезд завьёт хвосты.
На небе - бездна многоточий
И звездных троп полупустых...