Отказ

Отказ
Вы так тихи, скромны, невинны,
И Вам чуть-чуть за двадцать лет.
Краснеть способны без причины
И Вам не скучен старый Фет.
 
У Вас прелестная фигура
И с хитрецой не глупый взгляд,
Да, и в общеньи Вы не дура,
И Вас не зря боготворят.
 
Но Ваша будущность смущает...
Прошу простить, что дерзок я,
Лет через тридцать ожидает
Меня от прелестей фигня...
 
Предвижу, как старухой-стервой
Вы недовольны мной во всём,
Со злом играете на нервах...
Останусь лучше бобылём.