Наступление ночи.

Наступление ночи.
Опрокинута чаша заката -
Затонула в потоках воды,
Наполняется сад ароматом
Маттиолы и резеды.
 
Словно птица уснувшая, ветер,
Не шумит средь деревьев листвой,
А холодное небо светит
Далью звёзд и прозрачной луной.
 
А в ресницах запуталось время,
А в траве затаился покой.
Вот туман опустился на землю,
Становясь полноводной рекой,
 
Становясь тихой, призрачной Летой,
Сном, хранителем тайн бытия.
Тишина. Далеко до рассвета.
Светят звёзды. Кружится Земля.
 
6.8.18.