Имя Мне Память.

Имя Мне Память.
Должен ли я сегодня страдать и не верить своим глазам?
То, что сейчас происходит было и тысячи лет назад.
Не совладав с собою зверем становится человек,
Тот, кто не перебесится - зверем пусть остаётся навек.
Стоит ли зверю теперь помогать, возвеличивать и терпеть?
Многим уже захотелось взять в руки ружьё иль плеть.
Разум мне шепчет: - Куда же ты брат далеко улетал,
Ты на кровавых пирах свои крылья в крови замарал!
Что ты там видел кроме мечей и стремления повелевать?...
Где ты был, Разум? Многого можно было бы избежать!
Так мы с ним в вечном полете ссоримся или молчим,
Там, где летит мой брат, только куют иль ржавеют уже мечи.
Там, где летаю я, то тризной пахнет, то радостью и вином.
И никогда мы ни радости ни спокойствия не найдём.