АНГЕЛ И БАНКИР

АНГЕЛ И БАНКИР
Нелёгкая, наверно, занесла
Его в кафе, где друг мой мирно кушал.
"Я знаю точно, Вы - приспешник зла.
За деньги чёрту отдали Вы душу!
 
Покайтесь! То - последний ваш обед.
Потеряно не всё. Судьба - на нити.
Спаситесь! И укроет вас от бед
Господня длань... А встречу - отмените.
 
Вы побледнели? Вам нехорошо?
Богатство убивает. Вы не знали?" -
Он встал, перекрестился и ушёл.
... А через час банкира расстреляли.