Как жизнь свою прожил?
Скажи мне, дорогой,
Как жизнь свою прожил?
Не бил ли в грудь рукой?
Сердец ли не разбил?
Добра ли наживал?
Во благо остальных
Творил и созерцал?
Не забывал родных?
Ответь на всё, как есть,
Лукавить и не смей:
Бытует в тебе честь.
О ней не пожалей.