Человек - электрический прибор

Человек - электрический прибор
Человек – это прибор электрический,
Он подключен кабелями статически,
Беспрерывно днём и ночью, пожизненно,
Пропускает сквозь себя токи жизни он.
Подключён он к двум большим генераторам,
К двум мощнейшим электрическим станциям,
Сверху входит в него ток из Космоса,
А внизу ему Земля даёт импульсы.
У прибора есть разъёмы – розетки,
Чтобы мог он подключаться к свету,
Чтоб энергией своей поделиться,
Чтобы в жизнь земную мог он включиться.
 
Есть разъём для контакта с телами,
Размножаться могли чтобы сами,
Могли чувствовать мы ощущенья,
Получать от всего наслажденье.
Если этот разъём неисправен,
Боль одну мы тогда ощущаем,
А совсем не работает если,
То тогда ощущений вообще нет.
 
Есть контакт подключения к делу,
Чтобы действовать ты имел смелость,
Свою волю, характер и силу,
Сквозь разъём демонстрируешь миру.
Получаешь ты власть и богатство,
Коль имеешь исправный контакт ты,
Ну, а нет - то тогда нищета,
Неуверенность, лень, маята.
 
Есть разъём для семьи и друзей,
Сквозь него доброту свою лей,
Подари своим близким любовь,
Состраданьем наполни кровь.
Если он не исправен, тогда
Просто ты бессердечный сухарь,
Одинок, никому ты не нужен,
Никому не откроешь ты душу.
 
Есть разъём для общенья и творчества,
Чтоб услышать тебя могло общество,
Чтоб вести с ним коммуникации,
Проявлять вдохновенья, эмоции.
Неисправен контакт – ты закрыт,
Ты не можешь ни с кем говорить,
Ждёт тогда тебя скука одна,
Ты не в силах себя проявлять.
 
Есть разъём для знаний и мыслей,
Интеллектом он блещет обычно,
Здесь познанья и озаренья,
Как фонтан искрометный веет.
А когда неисправен разъём,
Ограниченный ты идиот,
Никаких нет идей в голове,
Да и знанья твои на нуле.
 
Чтоб исправно прибор работал
Надо нам настроить разъёмы,
Подкрутить, подвертеть, проверить
И сравнить с эталонной серией.
 
Эталон – когда твои чувства,
Ощущения, настрой и эмоции
Вызывают лишь наслаждения,
Озаренья, любовь, предвкушенья.
Ты себя хорошо чувствуешь,
Ты здоров и боль не присутствует.
Увлекательное ждёт тебя дело,
И в себе ты очень уверен.
Переполнен любовью к миру
Настроение твоё игриво.
Вдохновенье тебя посещает
И с гармонией соединяет.
И все мысли твои прекрасны,
Интересно тебе и классно.
Жажда нового и чудесного
Наполняет тебя идеями.
 
Если это ты все ощущаешь,
Вот тогда твой прибор
ИСПРАВЕН!