Радуйтесь жизни, пока есть возможность

Радуйтесь жизни, пока есть возможность
С юга женщина привезла
Корзину прекрасных персиков
И каждый день по одному,
Съедала она трепетно.
 
И выбирала она персик тот,
Который уже начал портиться,
Чтобы ничто не пропало зря,
Чтоб наслаждаться дольше ей.
 
И опустела корзина когда,
Женщина вдруг поняла,
Что не попробовала так она
Целого, вкусного персика.
 
Радуйтесь жизни, пока есть возможность,
Не откладывайте на потом,
Радость, как персики нежные, портится,
Не запасёшь её впрок.