Прощай мамочка и прости...

Прощай мамочка и прости...
Ночь спорила со мной до петушиных криков:
- Прошу, иди, поспи хоть несколько часов.
Так можно и беду на голову накликать,
Вердикт бессонницы достаточно суров.
 
Тебя никто не потревожит, обещаю.
Проснёшься утром, как всегда, в кругу родных.
Заваришь крепкий кофе или чашку чая.
Начнётся день, не отличимый от других.
 
Уговорила ночь, нет сил сопротивляться.
Глаза закрыла, ей доверив свою мать.
За два часа ну что с родимой может статься?
А мне так хочется хоть чуточку поспать...
 
В сон провалилась, завернувшись в покрывало,
Шептали листья колыбельные слова,
Потоки свежести в окошко посылала...
Старалась звёздная, чтоб крепко я спала.
 
Проснулась утром от толчка, так сердце билось,
Исчезла ночка, не оставила следа,
Зачем уговорила спать, скажи на милость!
Не скажет мама: "Дочка, здравствуй!" - никогда...
 
6 августа 2018 год. Ашкелон, Израиль