Мама

Мама
Печалью наполнены строчки,
В глазах засверкали слезинки,
Любимой была вчера дочкой,
Сегодня уже - сиротинка.
 
Старею, сама вся седая,
И внуки давно не в пелёнках.
Когда рядом мама родная,
Я всё ещё числюсь ребёнком.
 
Бочком к ней прижаться любила,
Зажмурить глаза и забыться,
Как в детстве далёком и милом.
Теперь оно будет лишь сниться.
 
Родные, надёжные руки
Столетье покоя не знали -
Качали детишек и внуков,
И правнуков тоже ласкали.
 
Свечи беспокойное пламя,
И сердце уснуло навеки.
Осталась лишь светлая память
О самом родном человеке.
 
6 декабря - 4 месяца, как попрощалась с мамой.