**Воспоминания

Взываю к вам, воспоминанья.
Лишь вы владеете душой.
Лишь ваши бунты и восстанья
Вернут надежду и покой.
 
Меня, вернув в младые годы
Хоть на короткий очень миг,
Спросить позволите: "Ну, кто ты?
Чего же в жизни ты достиг?"
 
Спрошу себя я, молодого,
О чём мечтал, и что сбылось?
И был ли я тогда готовым
Прожить всё то, что довелось?
 
Я задержусь там не на долго.
Воспоминания толпой
Ведут уже другой дорогой,
Где я постарше и седой.
 
И вновь меня вопрос тревожит:
Кому я был необходим?
Когда придёт момент итожить?
И буду ль в старости один?
 
Вопросов много, нет ответов.
Лишь прошлое нам не секрет.
Воспоминанием согретый,
Дожить мечтаю до ста лет.