Город Эф

Город, как надоела эта "фанера" -
постук трамвайный, дворников шкрябень -
как это всё пробегает по нервам
точно до сердца с дальних окраин.
 
Город, как надоели эти фискалы -
жим турникетный, взгляд светофора -
как это всё перемочь без оскала,
не попадая в таксы и форы.
 
Город, как надоели эти фигляры -
то ли из бронзы, то ли из воска -
как это всё до простуды бездарно,
словно осеннее небо в полоску.
 
Город, как надоели эти фланёры -
ветренник-тополь, явор-растяпа -
как это всё пересеено в норов,
город любимый, город проклятый!