Невеста горести

Ты - невеста горести и жена бессилья,
Как в великой повести гордая Аксинья.
Лет прошедших радости и любовь забыта,
К неизбежной старости, сквозь надежды сито,
Жизни мчит течение, да по вечным мукам.
Было развлечение, но черёд разлукам
Будущим, непрошенным сёстрам-бесприданницам.
Словно камень брошенным в реку покаяния.
Дар прими - потерями выткан жизни полог,
ЖЁсток недоверьями, бесконечно долог.
Впредь твоё оружие - опыт и старания,
Вдохновенья кружево, бремя созидания.