Жду вас Мари

Я жду вас Мари!Тонким шёлковым платьицем
Нарушен покой бобыля - старика.
Наверно пари со судьбою - развратницей
Проиграно странником наверняка.
 
Весёлый Париж хмурым сумрачным вечером
Взрывает огнями эстрады азарт.
Под сводами крыш заводно, беззастенчиво
Ликует, шампанским заряжен, Монмартр.
 
Замызганный франк на подачки империи
(Георгий Святой) обещает роман.
Готов закружить вас в любовной феерии,
На сдачу куплю у Жюли круассан.
 
Лиловые ленты, бретельки ажурные
Голодному сердцу удача - бери!
Чулки кружевные, перчатки гламурные.
Чего не идёшь дорогая Мари?
 
Французких прелестниц во веки прожитые
Российским умом не понять мужику.
Хотел бы попасть на просторы забытые
Родимых полей, жаль уже не смогу.
 
Сидят сельсоветы в родимых имениях,
В Кремле комиссары имеют лямур.
Среда эмигрантов - оплот запустения
И чести дворянской отныне бонжур.