Манекен

Стоит в витрине магазина
В костюме стильном манекен.
Тесна стеклянная витрина,
Сюда навек попал он в плен.
 
Как силуэт его изящен!
Глазами без зрачков глядит.
Как воин света он прекрасен
И привлекателен, на вид.
 
Живёт без мысли и движенья,
Любви в нём нет, как в мертвеце.
Застыло время, как мгновенье
На этом глянцевом лице.
 
Он знает всё о стилях, моде,
Имеет над сердцами власть,
И возбуждает он в народе
К комфорту ненависть и страсть.
 
Ему мужчины подражают
В костюмах глаженных своих.
А женщины о нём мечтают,
Как принц из сказки он для них.
 
Но не проснётся он вовеки,
Поэтому о нём забудь.
Есть сердце в каждом человеке,
Пуста у манекена грудь.