если чёрное солнце сжигает...

если чёрное солнце сжигает
в прах седьмые твои небеса
освещу я тебе дорогая
драгоценная фея-лиса
 
путь-дорогу своими глазами
светлый путь твой в блаженную даль
над лисичкой листочек там замер
укрывая от снега ль дождя ль
 
там ты будто бы в играх аптечкой
счастьем память излечишь от бед
как шкатулку наполнишь сердечко
артефактами Радость и Свет
 
и душа побелеет как Ori
сдохнут боссы бессовестных сов
хлынет листьев зелёное море
в листопад твоих лисьих лесов
 
и очнутся от слёз твои очи
и почуют всё явь а не сон
и пробьются сквозь ночь в свет
точь-в-точь как одуванчик растёт сквозь бетон
 
я пишу этот стих как программу
закодировав в ней твою жизнь
Вера и Победитель словами
запускай её но сохранись
 
запускай как бумажный кораблик
по весёлым весенним ручьям
как ладью полумесяца сабли
в ней сам Локи на твой мчит причал
 
чтоб осыпать тебя звездопадом
пониманья без слов серебром
и сберечь твоё сердце с тем кладом
как шкатулку с фамильным добром
 
чтоб пресечь на корню хамство вздор
и лицемерие ложных опят
если только они сеять споры
споров ссор вдруг посмеют опять
 
и да будет всё так не иначе
ну а если всё ж вдруг неудачи
заклинанье скажи Лис: «Стоп, ад!..»
 
для тебя я зажгу се́рдца факел
как маяк и скажу врагам: «Fuck you!!!»
 
я с тобой за тебя в листопад
в дождь и в снег и пусть мне говорят
языки гадов злобой горя́:
«Она – бес!..» – ложь:
я знаю,
ТЫ – АНГЕЛ!!!
 
(29.07.2018)