Друг

Как ты, мой милый Друг?
Или уже враг...
Нет, совсем не так,
Не с того начала...
Здравствуй, мой милый , Друг,
Нет, человек, не враг,
Ты, просто далеко.
Так ничего, пустяк.
Как же тебе в пути?
Не тяжело идти,
За руку не держать.
Ведь не рука, кулак.
Будто идешь босой,
А за спиной толпой
Стая седых волков
Хочет тебя догнать.
Где же твои мечты,
Что сочиняла ты?
Где же твое тепло
Дружесской суеты?
Крепко ладонь сожми,
Помнишь, мы вместе шли.
Помнишь, меня в бреду,
Я за тобой иду.
Да и слова- пустяк,
Их же кидают так,
Только они камнями
Сложаться за душой.
Время придет за нами,
Чтоб одарить с лихвой,
Нашими же камнями.
Здравствуй, мой человек,
Верно, ошиблась, не мой.
Сотни сансар и бед
Над моей твоей головой.
Камни кидают с крыш
Брущатой мостовой,
Враги метают ножи.
Здравствуй, новый чужой.