Лимит на счастье

Мой добрый Ангел, сидишь на крыше,
И крылья срезал. Спасал кого?
Лимит на счастье уже превышен,
Покрылось сажей твоё лицо.
 
А злобный ветер кусает плечи,
Рвёт мир на части, ему плевать.
Легко, с задором он жизнь калечит,
И ты с улыбкой идешь спасать.
 
Задушен болью, и стёрта память,
Глотаешь слёзы за светлый миг,
А сердце сжато опять тисками,
Ты поднимаешь свой воротник.
 
И смяты крылья… Уже неважно.
За честность, правду ушёл во тьму.
Мой добрый Ангел, несущий счастье,
Сними с ненастья всю бахрому...
 
07.08.18