две плесени

две плесени
Две плесени мирно сидели,
Чай верности в чашки налив…
И сыр ковыряли умело,
На качестве делая штрих…
 
Одна удивлённо косила на сыр небольшие уста,
Другая пускала игриво два пальца на твёрдость сырца….
Они размышляли про вечность,
Ведь быт повседневный уклад,
А вечность не видит конечность,
Омега как Альфа, наш сад….
 
Забыв «размышленья» в закваске,
Две плесени с солнцем ушли,
А сыр с голубою окраской,
Оставил их «вечность» в груди.
 
И вот совершая зарядку,
Сажусь с чашкой кофе за стол,
На сыре ищу я загадку,
В Рокфор, запуская свой взор….
Во мне «голубая»….. в ней шалость,
Своим благородством несёт…
Ликующей плесени радость,
Во мне вызывает полёт… май- август 2018 Лара Д.