Паук

Готовил людям западню.
Все обойти тебя пытались,
Но поздней ночью и на дню
В твои объятья попадались.
 
Поставил сети ты и мне.
Загнать меня пытался мыслью.
Встречаясь в сонной тишине,
Я от тебя бежала рысью.
 
За мной, как дикий лев, ты гнался,
Как волк голодный за зайчицей.
И каждый раз, крича, пытался
Найти меня в большой столице.
 
Нас разделили стены, метры;
И утверждаю без наук:
Все люди для тебя лишь жертвы,
А ты – по-глупости паук.
 
05.03.2009