Шар земной

Шар земной
Заржавели травы, взрывом небо
Отозвалось над стальным прудом.
И Земля, сужаясь, молвит: "Мне бы
Лучше быть не шаром, а блином".
 
Журавли задумавшись летели,
И шептал Земле чуть видный клин:
"На тебя мы свысока смотрели,
Но не шар мы видели, а блин".
 
У подножья сломанной надежды,
Окуная ноги в бледный пар,
Я сказала: "Ты не та, что прежде.
И смирись, Земля, с тем, что ты - шар".
 
17.03.2012