Стеклянная лошадка

На полке книжной, как загадка
Стоит стеклянная лошадка,
Хвост развевается; в дугу
Согнула шею на бегу.
 
Она упасть всю жизнь боится,
Ведь может запросто разбиться,
И жизни кончится сюжет,
А ей примерно 20 лет.
 
Она прозрачная такая!
Через себя свет пропуская,
Напоминает мне коня,
Что создан богом, из огня.
 
Она по полке резво скачет,
Не шевелясь, а это значит,
Она всю жизнь играет роль,
Чужда земная ей юдоль.
 
Весь мир ей кажется банальным,
Ей жить бы в мире идеальном,
Где золотые есть поля,
И где из хрусталя земля.
 
И излучая вдохновенье,
И прогоняя все сомненья,
Подруга розы и луны,
Она о рае видит сны.