Монолог подростка

Я понял, что когда—нибудь умру.
Я знаю, все когда—то умирают.
Жизнь, до сих пор, считал я за игру,
Но люди очень многие страдают.
 
И понял я, что стал я не как все,
Быть в жизни очень трудно необычным,
И вот теперь, во всей своей красе,
Делюсь я с миром искренним и личным.
 
Я знаю, смерть конечно не конец.
Пусть говорю об этом неумело…
Живущий! Ты до тех пор не мертвец,
Пока есть у тебя душа и тело.
 
Когда душа на небеса уйдёт,
Тогда я перестану веселиться,
Ведь это тело навсегда умрёт,
И в землю, как земное, возвратится.
 
На небесах меня пусть встретит Бог,
Подарит в райском городе квартиру,
И обрету я вечный свой чертог,
Забыта будет мною сложность мира.
 
Я знаю точно, Бог на свете есть,
Об этом говорит мне вся природа,
И звёзд небесных мне не перечесть,
Как глаз не счесть небесного народа.