Бассейн

После шумной вечеринки,
Поснимали все ботинки,
И, раздевшись, встали в ряд,
У бассейна на краю.
 
В воду прыгали, ныряли,
Вплавь друг друга догоняли;
Прыгнув в воду, только мы,
Стали греться, в уголке.
 
Я бы тоже плавал кролем,
И считал бассеин морем,
Но, по моему, совсем
Не умея плавать я.
 
Ты б хотела бултыхаться,
Плавать брасом, и смеяться,
А приходится со мной
Философствовать в воде.
 
Мы поговорим без страсти,
А—с поэзией—о счастье;
Пусть они себе плывут,
Кто туда, а кто сюда…