Get up,Stand up
ВСТАНЬ -ВСТАНЬ,
ВСТАНЬ, ПРОСНИСЬ И ПОЙ:
"ВСТАНЬ-ВСТАНЬ
И ПОСПОРЬ С СУДЬБОЙ!"
ВСЕ СКУЛЯТ И НОЮТ:
ЖИЗНЬ ТАК ТЯЖЕЛА,
ТЫ ЗАЙМИСЬ СОБОЮ И НАЛАДЬ ДЕЛА
ПРОЛЕЖНИ В ДИВАНЕ,
ОН ИСТЁРТ ДО ДЫР-
ВОЗМУЩАЕТ КРАЙНЕ ТВОЙ НИКЧЁМНЫЙ МИР...
КУХНЯ,ТЕЛЕВИЗОР,
БАНЯ,ТУАЛЕТ,
ГРУЗОМ ТЯНЕТ К НИЗУ,
МАНИТ ИНТЕРНЕТ.
ВСТАНЬ -ВСТАНЬ,
ВСТАНЬ, ПРОСНИСЬ И ПОЙ:
"ВСТАНЬ-ВСТАНЬ И ЗАЙМИСЬ СОБОЙ!"
ТЫ СКОПЛЕНЬЕ СКЛАДОК-
ДИВНЫЙ ЦЕЛЮЛИТ.
БУДУ ОЧЕНЬ КРАТОК
-ПРЯМО ИНВАЛИД,
ВОТ,ЧТО ОЖИДАЕТ
МНОГИХ И ТЕБЯ.
ВСТАНЬ,ЗАЙМИСЬ ДЕЛАМИ
И НАЧНИ С СЕБЯ...
БРОСЬ ЖЕ ПРЕДРАССУДКИ:
"НЕ УЧИ ДРУГИХ!"
ТЫ ВНИМАЕШЬ ЧУТКО-
Я ПИШУ СВОЙ СТИХ.
ВСТАНЬ -ВСТАНЬ,
ВСТАНЬ, ПРОСНИСЬ И ПОЙ:
"ВСТАНЬ-ВСТАНЬ,
В БОЙ С САМИМ СОБОЙ!"
ВСЮДУ ЗАТРУДНЕНЬЯ?
ДАВЯТ И ТЕРЗАЮТ?
ТЯЖКИЕ СОМНЕНЬЯ
СОН ТВОЙ ОТГОНЯЮТ?
ДРУГ, НЕ ВЕРЬ В ПРИМЕТЫ...
ДРУГ,ПОВЕРЬ В СЕБЯ-
ОЗАРИТСЯ СВЕТОМ
БЕЗ ПРОСВЕТА ТЬМА!
ТОТ ЛЮБИМ УДАЧЕЙ,
ЭТОТ НЕ ЛЮБИМ,
НО СО ЗВУКОМ ПЛАЧА
МЫ НЕ ПОБЕДИМ.
ВСТАНЬ -ВСТАНЬ,
ВСТАНЬ, ПРОСНИСЬ И ПОЙ:
"ВСТАНЬ-ВСТАНЬ
ОБЪЯВИ ИМ БОЙ!"
РАЗДАЁШЬ ОЦЕНКИ,
ВЕШАЕШЬ ЯРЛЫК,
К ЧЁРТУ АРГУМЕНТЫ-
ТЫ ВЛЮБЛЁН В СВОЙ КРИК.
ЛЮДИ ВСЕ НЕ ОЧЕНЬ,
ТЫ ОДИН ТАКОЙ:
ПУНКТУАЛЬНО- ТОЧЕН
И ХОРОШ СОБОЙ...
ТЫ ГЕРОЙ ПАРАДА-
ПОВЕЛИТЕЛЬ МУХ,
СЛУШАЙ ЕСЛИ НАДО,
ЕСЛИ ТЫ НЕ ГЛУХ:
ВСТАНЬ -ВТСАНЬ,
ВСТАНЬ, ПРОСНИСЬ И ПОЙ:
"ВСТАНЬ-ВСТАНЬ
И БОРИСЬ С СОБОЙ!"
ВСЮДУ КЛОУНАДА,
ЧТОБ ОТВЛЕЧЬ ЛЮДЕЙ,
БУДТО ЛЮДИ -СТАДО
БУДЕМ МЫ УМНЕЙ,
ЭТА ЖИЗНЬ,КАК СЦЕНА,
МНОГО В НЕЙ КУЛИС,
ГДЕ В ЗАБЕГЕ ТАЙНОМ
СКАЧУТ ТОЛПЫ КРЫС,
ВЫБОРЫ-ДЕБАТЫ,
МАССОВЫЙ ПСИХОЗ,
НЕ ХОДИ ЗА СТАДОМ,
У ТЕБЯ ЕСТЬ МОЗГ
ВСТАНЬ -ВСТАНЬ,
ВСТАНЬ, ПРОСНИСЬ И ПОЙ:
"ВСТАНЬ-ВСТАНЬ
ДУМАЙ ГОЛОВОЙ!"
БУДЬ САМИМ СОБОЮ,
ВСЮДУ СУЕТА:
ДЕНЬГИ И БОГАТСТВА,
БЕДНОСТЬ, НИЩЕТА,
МОДА,ПРОПАГАНДА,
БАНДЫ,МОЛОДЁЖЬ-
ВСЁ СКОПЛЕНЬЕ ФАЛЬШИ
И ПОВСЮДУ ЛОЖЬ,
МЫ ПОСТУПИМ ПРОЩЕ,
ТЫ ИДИ СМЕЛЕЙ,
СБРОСИВ ЭТУ НОШУ,
ПОЙ ЖЕ ВЕСЕЛЕЙ!
ВСТАНЬ -ВСТАНЬ,
ВСТАНЬ, ПРОСНИСЬ И ПОЙ
"ВСТАНЬ-ВСТАНЬ
И ПОСПОРЬ С СУДЬБОЙ!"