Старик
Куда идёшь ты,раб,безбожный?
Скрепя лаптями по земле!
В душе твоей змея тревожно
Шипит при встрече,на людей!
Не слышишь сердца,равнодушно,
Кидаешь волчий дикий взгляд
На все,что рухнуло бездушно
И опустилось прямо в ад!
На веках пыль,в руке котомка,
Лохмотья рвутся на ветру.
Ушла душа с ранимой болью,
Оставив мертвую дыру!
Теперь раба,как небывало,
Заев его ,как червяки
Со всех сторон,за зря,клевали,
И ели прямо изнутри!
Спасибо,люди,мир познал он,
Ушёл...,невидимой тропой,
Где звери все его встречали
И лес ему стал,как родной!
А Бог? Он есть...он всех рассудит,
Пускай не здесь,на небесах!
Вам стыдно будет за поступки
Которые сидят в сердцах!