Во дворе темно

Во дворе темно, скрипят качели.
А фонарь? Фонарь не загорается.
Может, лампы в нём перегорели
Или – надоело. Так случается.
 
Спать решил сегодня, как и все,
Отменив ночное представление.
Шоу мотыльков при фонаре
Переносится - нет вдохновения.
 
На скамейке, что под фонарём,
Пустота. Плацкарт не занимается.
В темноте сидеть на ней вдвоём
Тоже как-то плохо получается.
 
Не привычна глазу темнота.
Прояви, фонарь, о нас заботу.
Отоспишься ты средь бела дня.
Ночью надо выйти на работу.