Время суток одно - только ночь

Время суток одно - только ночь,
И никто здесь не в силах помочь,
Белый снег отражающий свет,
Солнце вышло и вновь его нет.
 
На работу, с работы - темно,
Света день не добавил в окно,
Серый сумрак и вновь фонари,
Дед Мороз, ты мне день подари.
 
Не искусственный, яркий, живой.
С тёплым солнышком над головой.
Но Мороз лишь трясёт бородой,
Мёрзнут дни белоснежной зимой.