Я сижу у окна

Я сижу у окна,
За стеклом темнота:
Нет ни звёзд, ни Луны,
Светят лишь фонари.
 
А напротив дома,
Может быть, у окна
Кто-то тоже стоит
И угрюмо молчит.
 
Жаль, ему не видна
Неба вся глубина,
Нет далёкой звезды,
Бледнолицей Луны.
 
Лишь искусственный свет
Фонарей шлёт привет
И торопит людей,
Шли б домой побыстрей.
 
За стеклом темнота,
Фонари, свет окна.
Нет ни звезд, ни Луны.
В небе туч валуны.