Скрипач дьявола

Скрипач дьявола
Рвалась в полёт душа его,
Дробясь на части,
А дар был - то ли волшебство,
То ли - несчастье.
Памяти Паганини
Души летящей - крыльев взмах,
А пальцы - стая!
Душа у каждого из нас
Порой летает.
Я с этой Музыкой лечу
Дорогой Млечной!
Мне всё отныне по плечу -
И даже Вечность!
Волшебен Музыки полёт! -
И рай был рядом.
Но в сердце каждого живет
Кусочек ада.
Я верил в Музыку во мне
Взамен молитвы,
Душа проигрывала тьме
В неравной битве.
Но только Музыка одна
В душе скитальца,
И мир распят на небесах
На звездных пяльцах.
И я раздавлен грузом дней,
Где скрипка - дыба,
А дьявол, что в душе моей,
Всего лишь - выбор.
Досужий вымысел устам
Чужим - забава,
Портовой шлюхой по пятам
Тащилась слава.
Я, околдованный игрой,
Тону во мраке.
И белокурый Ангел мой
В ночи заплакал.