Тёмный ритуал

Взметая искры ввысь, ярится пламя,
Ночную тишь вспугнув задорным танцем.
И кровь течёт по венам пентаграммы,
Окрасив землю жертвенным багрянцем.
 
Стекая с бледных рук, питает ложе,
Последним ныне ставшее для жертвы.
Запёкшиеся губы шепчут: — Боже!
Но разум сознаёт: «мольбы здесь тщетны…»
 
Предсмертный крик вспорол холодный сумрак,
Разбив его на тысячу осколков
Из страха, боли, скрежета и шума…
Разлившись в тишине, тотчас умолк он.
 
Кровавый след на лезвии кинжала
Трескучего костра подсветят блики.
И алой нитью жидкость выплетала
Вязь рун, наполнив доверху на стыке.
 
Туман клубится саваном белёсым.
Мелькают тут и там лихие тени,
Разрезав ночь глухим многоголосьем.
… И древний склеп явил свои ступени…