Дорожная

Дорожная
Кручу баранку по тайге косматой.
Дорога - дрянь. Но справлюсь, не впервой.
Седые ели - старые солдаты -
Качают равнодушно головой.
Дорогу снежным пухом укрывает,
Чтоб не скучать, включу себе шансон.
Не громыхают здесь с утра трамваи
И не тревожат твой беспечный сон.
Глаза любимые твои на фото.
Платок, в карман положенный тобой.
Вот если б ты ждала за поворотом,
И мы б пошли гулять по мостовой…
Бальзам на сердце - ровный гул мотора,
При свете фар - снежинок кутерьма.
Я здесь пашу, чтоб с гадом-кредитором
В расчёте быть! Сгори его чалма…
Здесь мир иной. Работа. Север. Воля.
Тайга не стерпит лень или обман.
Но в мыслях ты, а не родимый «Полюс».
Темнеет… Начинается буран…