Беспричинно

Беспричинно
А можно твои слёзы зацелую?
Так женственна невольная слеза.
Люблю тебя весёлую, шальную,
Искристые сапфирные глаза.
Ты для меня по-прежнему прекрасна.
Уже морщинки? Ну, какой пустяк!
Они помех не создадут для счастья,
Чем больше лет - тем звёздочней коньяк!
 
Устали ножки? Отнесу, любимка,
Как помнишь, после ЗАГСа на руках.
Как ты мила на этих фотоснимках,
А у меня уж седина в висках.
Сначала страсть была, потом и нежность.
Как трепетно, волнуясь, целовал,
Когда любил тебя хмельно и грешно,
А звёзды освещали сеновал.
 
И райские плоды мы смаковали,
И соль земли горчила на губах.
Жизнь от начала до конца познали –
Узнали верность в деле. Не в словах.
Душа ждала любви прикосновенья
И согревалась бережно тобой.
Люблю. И жизни шлю благословенье
За то, что смог узнать, что есть любовь.