Возмездие

Возмездие
По мотивам реальных событий, произошедших в Северо-Енисейском районе Красноярского края в июне 2016 года
 
Нам до медведей нужно дорасти,
Чтоб праведностью вровень с ними стать,
Не озвереть на жизненном пути
И званье человека не марать.
 
…Река Вельмо петляет по тайге.
Попасть на прииск этот нелегко,
Десятки вёрст сплавляясь по реке
В тумане плотном, словно молоко.
Там горы эхо ссорят с тишиной,
Да вороны над сопками кружат.
…Вахтовики в субботний выходной
Нашли в лесу забавных медвежат.
Доверчиво, не видя в людях зла,
Мохнатые резвились, ждали мать.
А мужиков, знать, водка развезла –
Решили мишек плюшевых забрать.
В мешках волчком вертелись за спиной.
Идти мешали, раздражал их рык.
Устав тащить, недрогнувшей рукой
Забили косолапых на шашлык.
…Взломав балок* и дверь с петель сорвав,
Медведица «охотников» нашла.
Реванш был краток, честен и кровав:
Когтями – в клочья. Жрать их не смогла.
 
Остались семьям фото медвежат.
Остались вдовы. И вопрос: «Зачем?»
Ответа нет. Молчит, скорбя, тайга.
И солнце также молча светит всем.
 
_____
* - балок – небольшая лесная избушка, временное жилье для охотников