Новобранцы- Афганцы

Новобранцы- Афганцы
Самолет летел на базу
Рассмотрели мы не сразу
Опаленные войною кишлаки.
Вместе скопом  нас призвали,
Автоматы в руки дали
И сказали: «С Богом, мужики!»
 
Помню школу, вечер, танцы,
А сегодня мы Афганцы
Нам всего, каких то 20 лет.
О войне почти не знали
Под потоки пуль попали
И кому за все держать ответ?
 
Возвращаемся с Кабула
Рота замертво уснула
И торчит осколок, ранив грудь
Наш тюльпан взлетает птицей
Позади уже граница
Можно всем теперь передохнуть
 
Но мы идем, надеясь наудачу
И не скрывая слез горячих, плачем
И сердце, затаив дыханье, бьется
Ведь знаем, кто - то с боя не вернется.
 
Курс на север по приборам
С передернутым затвором
Штопаю разорванный кусок.
Надорвав от крика глотку
Выпиваю залпом водку
Под собой, не ощущая ног
 
Воевали, горбив спины
Подрывались мы на минах
Смерть была дешевле сигарет
Разве может жизнь сравниться
Орденами откупиться
За ребят, которых больше нет
 
Но мы идем, надеясь наудачу
И не скрывая слез горячих, плачем
И сердце, затаив дыханье, бьется
Ведь знаем, кто - то с боя не вернется.