Памяти Афганской войне

Памяти Афганской войне


Ветер дул с востока в лица
На Афганскую границу
Впереди нас ждал кровавый ад
Солнце жгло, палило спины
Не нарваться б нам на  мины
За плечом рожковый автомат
 
Проводник пацан бывалый
На своем веку видалый
Он для нас сейчас, как полубог
По ущельям, узким горам
Повинуемся все хором
Растирая в кровь себе сапог
 
Ну еще немного ,братцы
Нам бы вовремя добраться
Перевал почти, что пройден, путь.
В ряд шагаем осторожно
На душе тоска, тревожно
И сегодня снова не уснуть
 
Вот раздался первый выстрел
По укрытиям, все быстро
И летит свинец над головой
Пулеметы метко строчат
Разрывают  мясо в клочья
Видно это наш последний бой

Брат убит, другой поранен,
Где конец кровавой драме
Жизнь уже не стоит ни гроша.
И лежу я весь залитый,
Полужив, полу убитый,
В судорогах от холода дрожа
 
Мне бы сном сейчас забыться
Мне бы заново родиться
Кровь стучит, пульсирует в висок
Из последних сил сжимаюсь,
Кровью потом заливаюсь
Палец нервно давит на курок.
 
Вот и все! Окинув взором
Под палящим над простором
В магазине лишь один патрон
И крепка врага засада
За мученье -смерть награда
Обложили нас со всех сторон
 
Ветер дул с Востока в лица
На Афганскую границу
Мама ты прости, что не вернусь
Все в долгу мы перед Богом
Впереди лежит дорога
И прошу уйми на сердце грусть.