Не видя, что вокруг творится

Не видя, что вокруг творится
Почему я не смотрю на небеса?
Так прекрасно всё вокруг
Как утром падает роса
Не видят этого, мой друг
 
Сладкое пение птенцов,
Шелест листьев на ветру
Во Вселенной нет концов
Скоро просыпаться мне, к утру
 
Пустота на улицах, дорогах
Всем неважно, все спешат
Пусть забыли о тревогах
Лишь работой дорожат
 
Глянь на мир широкий
Радуйся прожитым мгновеньям
Окунись в океан глубокий
И ветра легким дуновеньем
 
Смотри, как он прозрачен
Красив, как девственный лесок
Вспомни, как был он мрачен
Когда люди свернуты в клубок
 
Не видя, что вокруг творится
Бежим по жизни мы одни
А она тем временем трудится
Считая последние нам дни.