август

Август! Так хотелось бабье лето....
Новые сандалики в пыли,
Сарафан ни разу не одетый,
Привезённый незачем с земли.
 
И немного смазанные тучи
Тянут голубое небо вниз.
Сбрасывая капельки поштучно
На красивый четкий контур лиц.
 
Ты не думай, август, я не жалуюсь
Солнце умоталось за два месяца.
Днём и ночью уренгойцев баловать
И почти не греет, только светится.