Как частичка Родины родной…

…рваные раны от осколков мин
Плывёт не спеша запах крови и духоты…
…и рядом что то неуловимо близкое и родное.
 
Как частичка Родины родной…
 
По призыву ли, по зову ли души
Принесла сюда частичку ты тепла.
Девушка с Союза, медсестра.
Здесь творишь ты добрые дела.
 
Бога заменяете с врачом…
Душу с телом лечите от ран.
Как частичка Родины родной.
Что судьба перенесла в Афган.
 
Те, кто побывал в госпиталях
Это не забудет ни когда.
Радости частичка и добра.
Как надежды яркая звезда.
 
И добавлю пару добрых слов…
Медикам! С поклоном! А потом
В памяти тихонько проплывут
Медсанбат. Война. Родимый дом.
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.